Esta receta tenia muchas ganas de hacerla
y al final me arriesgué aunque no es nada complicada pero no sabia si se la
comerían en casa y la verdad es que no fue nada mal.
En la fotografía se ve el bacon y el queso que ha cogido
bastante color pero no esta quemado para nada. Quedaron muy buenos. Pueden usar
infinidad de rellenos según, gustos e imaginación.
Ingredientes:
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2 calabacinos grandes
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250g de carne picada ( vacuno y cerdo)
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4 lonchas de bacon
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Queso para gratinar
Para el sofrito:
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Puerro un trozo de 2 ó 3 dedos mas o menos
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Cebolla blanca mediana
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¼ de pimiento rojo ( yo puse un poco menos)
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Un diente de ajo
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Albahaca (opcional)
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Sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar lavar bien los calabacines
y cortarlos por la mitad, ponerlos en una fuente de cristal o bandeja del horno
pintar con aceite de oliva, cocer al horno una hora aproximadamente a 180º
grados. Ir pinchandolos para ver si están hechos.
Mientras tanto en una sartén se va
haciendo el sofrito, trocear el puerro la cebolla el pimiento y el ajo
finamente y ponerlo a pochar con un pizco de aceite de oliva.
Cuando este pochadito,
coger 2 lonchas de bacon y cortar en juliana y agregar al refrito,
seguidamente incluir la carne y dejar que
todo se haga mezclando bien. Y por ultimo la albahaca troceada y salpimentar.
Y dejar reposar en lo que preparamos los
calabacines.
Si no has usado nunca la albahaca tener en
cuenta que es bastante aromática y si es fresca mucho más.
Sacar los calabacines y con cuidado que
están muy calientes dejarlos huecos, llenarlos con la carne picada cubrirlos
con el queso de gratinar y utilizar las 2 lonchas de bacon que quedaban, cortar
en julianas pasarlas por una sartén sin aceite y poner por encima del queso.
Meter al horno y gratinar.
¡Y LISTO PARA COMER BUEN PROVECHO¡
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