jueves, 26 de julio de 2012

RECETA DE CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON QUESO Y BACON GRATINADO





    Esta receta tenia muchas ganas de hacerla y al final me arriesgué aunque no es nada complicada pero no sabia si se la comerían en casa y la verdad es que no fue nada mal.
En la fotografía se ve el bacon y el queso que ha cogido bastante color pero no esta quemado para nada. Quedaron muy buenos. Pueden usar infinidad de rellenos según, gustos e imaginación.
Ingredientes:
·         2 calabacinos grandes
·         250g de carne picada ( vacuno y cerdo)
·         4 lonchas de bacon
·         Queso para gratinar
Para el sofrito:
·         Puerro un trozo de 2 ó 3 dedos mas o menos
·         Cebolla blanca mediana
·         ¼ de pimiento rojo ( yo puse un poco menos)
·         Un diente de ajo
·         Albahaca (opcional)
·         Sal y pimienta
Preparación:
     En primer lugar lavar bien los calabacines y cortarlos por la mitad, ponerlos en una fuente de cristal o bandeja del horno pintar con aceite de oliva, cocer al horno una hora aproximadamente a 180º grados. Ir pinchandolos para ver si están hechos.
     Mientras tanto en una sartén se va haciendo el sofrito, trocear el puerro la cebolla el pimiento y el ajo finamente y ponerlo a pochar con un pizco de aceite de oliva.
     Cuando este pochadito, coger 2 lonchas de bacon y cortar en juliana y agregar al refrito,
     seguidamente incluir la carne y dejar que todo se haga mezclando bien. Y por ultimo la albahaca troceada y salpimentar.
     Y dejar reposar en lo que preparamos los calabacines.
     Si no has usado nunca la albahaca tener en cuenta que es bastante aromática y si es fresca mucho más.
     Sacar los calabacines y con cuidado que están muy calientes dejarlos huecos, llenarlos con la carne picada cubrirlos con el queso de gratinar y utilizar las 2 lonchas de bacon que quedaban, cortar en julianas pasarlas por una sartén sin aceite y poner por encima del queso.
     Meter al horno y gratinar.
¡Y LISTO PARA COMER BUEN PROVECHO¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario