lunes, 9 de julio de 2012

SI QUIERES QUE LA NATA MONTADA COJA UN POCO MAS DE CUERPO HAY ALGUNOS CONSEJOS

     Hay trucos que se pueden hacer  cuando montemos nata, para que la nata montada pueda quedar con un poco más de cuerpo. 
     Es muy interesante porque yo antes me volvía loca montando nata, porque se me cortaba y se le separaba
el suero. Y ya tenia el día hecho!!!! pero con consejos que fui buscando.
     Hay momentos que pensaba que no podía hacer nada por que no veía soluciones, pero insistir buscando es lo mejor que he hecho.
     Personalmente hay uno de ellos que es el que más uso y es el primero que voy a poner:
-Leche en polvo:
      Cuando la nata ya ha comenzado a montarse se incorpora la leche en polvo (si la vas a endulzar incorporas también el azúcar glas hasta que monte y ya la tienes
  •  la cantidad de leche en polvo seria de 30 a 50 grs por un litro de nata (y de azúcar glas 150 grs)

-Queso cremoso:
       El queso debe ser del de untar tipo filadelfhia, cuando este un poquitin montada la nata le pones el queso 
y se queda con cuerpo tarda un par de días en bajarse. Mientras va pasando el tiempo va cogiendo firmesa.

  •   la cantidad de queso cremoso seria de 2 cucharadas de café colmada por 200 ml de nata.
-Gelatina neutra:
      La podemos usar en lamina o en polvo, se separa un poco de nata antes de montar no demasiada y se calienta lo suficiente para que la gelatina este disuelta (te aseguras mirando el fondo del cazo y dejamos que repose no en la nevera para que no se endurezca. y cuando estemos montando la nata se añade con el azúcar glas.
      Si usamos gelatina en láminas el proceso es el mismo, solo que anteriormente como 5 minutos se remojan en agua para luego disolverla.

  • la cantidad de gelatina en polvo seria de 2 cucharadas de café colmadas por 200 ml de nata y si es en láminas pues el mismo peso, seria algo así como una lámina.  
-Gelatina en polvo sabores:
      El uso es el mismo que con la gelatina neutra, diluir en nata e incorporar a medio montar, no necesita azúcar pues estas gelatinas ya vienen azucaradas, al montarla queda con un ligero color agradable y leve sabor.

  • la cantidad de gelatina con sabor seria 2 cucharadas de café por 200 ml de nata.
NOTA: También puedes aromatizarla con vainilla(en grano, en polvo o liquida) o cambiar la leche en polvo por cacao en polvo (siempre fijándote si es cacao con azúcar o no para que controles el dulzor)  




1 comentario:

  1. Gracias,voy me a servido de gran ayuda,asi k manos a la obra

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