Aquí les pongo una receta de carne mechada que comimos con arepas, que la pondré en la etiqueta de panes de todos modos voy a poner algunas fotos con los panes para que se hagan una idea y vean como es el acabado.
Atentos los celiacos, por que las arepas son 100% harina de maíz y a mi hijo le encantaron y hay muchas formas de comerlas.
Ingredientes:
primer paso:
- 1 kilo de carne (morcillo, palomita o alguna carne parecida que sirva para mechar).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- agua
- puerro unos 4 dedos (según el puerro).
- 1/2 cebolla (si es pequeña una).
- 1/4 de pimiento (si es pequeño medio).
- 2 dientes de ajo
- una pizca de comino
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva y sal
- 160 g de cebolla
- 70 g de pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 300 g de tomate natural triturado
- 2 1/2 cucharada sopera de tomate frito
- 1 cucharada de café de comino
- pimienta negra
- pimentón (un pisquito)
- cilantro
- salsa picante (opcional)
-Para el primer paso:
Poner todos los ingredientes en la olla, el agua que cubra lo suficiente la carne no importa que no este del todo cubierta el caldo que quede quedará más concentrado. Y quedará mas sabroso para incorporarlo al 2º paso.
Llevar al fuego y cuando la olla suene dejar unos 15 ó 20 minutos según la olla.
-Para el segundo paso:
En un cazo o salten antiadherente, ponemos el aceite la sal y ponemos al fuego.
Picamos la cebolla y el ajo, lo echamos en el cazo, luego el pimiento. Removemoas de vez en cuando.
Cuando este casi sofrito le incorporamos, el comino, la pimienta y el pimentón. Remover bien.
Se añade el tomate triturado, el tomate frito y el cilantro.
Se liga todo bien y se prueba de sal. Se pasa por la batidora.
Ya terminado, se saca la carne y se desmenuza se pone en el cazo de la salsa y se pone a fuego lento 15 ó 20 minutos para que se absorba bien.
Y ya esta listo!!!!.
¡¡¡¡¡ESPERO QUE CON ESTO SE HAGAN UNA IDEA!!!!!
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
AREPAS COLOMBIANAS (SIN GLUTEN): http://cocinandocarmen.blogspot.com.es/2012/12/arepas-colombianas-sin-gluten.html
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