jueves, 6 de diciembre de 2012

CARNE MECHADA DE VACUNO (SIN GLUTEN)

CARNE MECHADA DE VACUNO (SIN GLUTEN)
Aquí les pongo una receta de carne mechada que comimos con arepas, que la pondré en la etiqueta de panes de todos modos voy a poner algunas fotos con los panes para que se hagan una idea y vean como es el acabado.
Atentos los celiacos, por que las arepas son 100% harina de maíz y a mi hijo le encantaron y hay muchas formas de comerlas.
Ingredientes:
       primer paso:
  • 1 kilo de carne  (morcillo, palomita o alguna carne parecida que sirva para mechar).
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • agua
  • puerro unos 4 dedos (según el puerro).
  • 1/2 cebolla (si es pequeña una).
  • 1/4 de pimiento (si es pequeño medio).
  • 2 dientes de ajo 
  • una pizca de comino  
  • pimienta negra
  • sal
       segundo paso:
  • aceite de oliva y sal
  • 160 g de cebolla
  • 70 g de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de tomate natural triturado
  • 2 1/2 cucharada sopera de tomate frito 
  • 1 cucharada de café de comino
  • pimienta negra
  • pimentón (un pisquito)
  • cilantro
  • salsa picante (opcional)
Preparación:
     -Para el primer paso:
      Poner todos los ingredientes en la olla, el agua que cubra lo suficiente la carne no importa que no este del todo cubierta el caldo que quede quedará más concentrado. Y quedará mas sabroso para incorporarlo al 2º paso. 
      Llevar al fuego y cuando la olla suene dejar unos 15 ó 20 minutos según la olla.
     -Para el segundo paso:
     En un cazo o salten antiadherente, ponemos el aceite la sal y ponemos al fuego.
     Picamos la cebolla y el ajo, lo echamos en el cazo, luego el pimiento. Removemoas de vez en cuando.
     Cuando este casi sofrito le incorporamos, el comino, la pimienta y el pimentón. Remover bien.
     Se añade el tomate triturado, el tomate frito y el cilantro. 
     Se liga todo bien y se prueba de sal. Se pasa por la batidora.

     Ya terminado, se saca la carne y se desmenuza se pone en el cazo de la salsa y se pone a fuego lento 15 ó 20 minutos para que se absorba bien. 
      Y ya esta listo!!!!.
      
¡¡¡¡¡ESPERO QUE CON ESTO SE HAGAN UNA IDEA!!!!!
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

http://cocinandocarmen.blogspot.com.es/2012/12/arepas-colombianas-sin-gluten.html

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