viernes, 30 de noviembre de 2012

TARTA DE PIÑA Y FRESAS CON MUÑECOS DE FONDANT

TARTA DE PIÑA Y FRESAS CON MUÑECOS DE FONDANT
     Esta tarta fue mi oportunidad para, intentar hacer algo con fondant es algo que últimamente se ve mucho y me llamo muchísimo la atención...hay va el resultado.
     Pues aquí esta...y ahora les voy a poner los ingredientes.

Ingredientes: básicos
  • 1 bizcocho ovalado (en su defecto yo utilice dos redondos y los recorte).
  • 1 litro de nata liquida para montar
  • 1 lata de piña 
  • 1 lata de fresas
Ingredientes: del jarabe para empapar el bizcocho
  • almíbar de las fresas y un poco de licor de frutas ( yo utilice uno de arándano azul sin alcohol)
Ingredientes: de las cremas (para rellenar el bizcocho
     Para la crema de fresas:
  • 400 g de nata
  • 10 g de leche en polvo
  • 5 g de gelatina de fresa
  • un poquito de leche para disolver la gelatina (5g más o menos)
  • 2 g de azúcar vainillado en polvo (opcional)
  • 10 ó 15 g de azúcar glass
  • colorante rojo (opcional)
      Para la crema de piña:
  • 600 g de nata
  • 15 g de leche en polvo
  • 7 ó 8 g de gelatina de piña
  • un poquito de leche para disover la gelatina (10 g más o menos)
  • 4 g de azúcar vainillaso en polvo (opcional)
  • 15 ó 20 g de azúcar glass
  • colorante amarillo (opcional)
Ingredientes: para la decoración
  • fondant para modelar (este ya trae aroma) 
  • colorantes de fondant
  • azúcar moreno
  • crema de mantequilla
Ingredientes de la crema de mantequilla:
  • 115 g de azúcar glass
  •  65 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 cucharada de extracto de vainilla liquida
  • 2 cucharadas de leche liquida
  • colorante verde 
Preparacion:
     Como ya dije antes escogí dos bizcochos redondos y los recorte para adaptarlos.
     Primero es mejor montar las cremas y poner en la nevera para que cojan cuerpo y sean más fáciles de trabajar.
Preparación de las cremas (el mismo sistema para las dos): 
La gelatina:
     -En un vaso la leche liquida y la gelatina. Se calienta un poco en el microondas, pero que no hierva y luego remueves bien hasta que se disuelva.
 La crema:
     -Montamos la nata, cuando este medio montada incorporamos la leche en polvo, la vainilla y el azúcar glass. Y cuando este montada se le añade la gelatina y se termina de montar.
     El colorante se añade de poco a poco hasta obtener el color deseado. En este caso utilice colorante liquido, que lo puedes encontrar en algunos supermercados. 
     Se deja en la nevera hasta que la vallamos a utilizar.
El montaje:
     Colar las fresas y reservar, utilice un poco de almíbar con un poquito del licor elegido.
     Con ayuda del pincel moje el bizcocho no demasiado porque luego al extender la fruta también se moja el bizcocho.
     Las fresas reservadas las tritura (lo hice con tenedor) y repartes por encima del bizcocho y se extiende la crema de fresa.
     Se pone la siguiente capa de bizcocho y se repite, almíbar, la piña triturada( esta la trituramos con la batidora y dividimos en dos para los dos bizcochos) y la crema de piña y se pone el último bizcocho, ponemos piña triturada y se cubre toda la tarta con el resto de la crema de piña. Dejarla lo más liza posible.
La decoración:
     El fondant:
         -Cogemos cinco trozos de fondant (el tamaño de los trozos depende de lo que necesites hacer con los colores, siempre te sobrará algo).
         Y colorear la pasta de colores (rojo, azul, verde, amarillo, gris y negro) cuando tengas el gris coges un poco y le pones un poco más de colorante negro) para los detalles.

     La crema de mantequilla:
       -Mezclar todos los ingredientes, he introducir en una manga y podremos decorar el césped y los bordes. 
        Les pongo un par de fotos más cerca para que se hagan una idea, lo mejor es hacer los muñecos y decoraciones un día antes si puede ser. 
          Los muñecos, el río y las piedras los hacen ustedes mismos, las flores y las hojas con moldes.
          Y la crema de mantequilla con manga pastelera.

   
   

                 






1 comentario: