MARTES, 27 DE NOVIEMBRE DE 2012
GAMBAS AL AJILLO
GAMBAS AL AJILLO
Ya estamos aquí, para ponerles por primera vez algo de marisco.
Es una receta muy conocida, pero se que a alguien le servirá...ese es mi propósito.
Ingredientes: (para dos personas)
Ya estamos aquí, para ponerles por primera vez algo de marisco.
Es una receta muy conocida, pero se que a alguien le servirá...ese es mi propósito.
Ingredientes: (para dos personas)
- langostinos del nº 4 ó 5 son los ideales (yo no los pese puse entre 22 y 25 unidades por cabeza)
- 1 cabeza de ajo (al gusto a mi me gusta con bastante ajito)
- 2 pimientas de cayena
- aceite de oliva (el justo para que en la cazuela se cuezan los langostinos, que no queden muy undidos)
- sal gruesa
- perejil
- brandy o whisky (opcional)
Lo primero que haremos será descongelar los langostinos si son congelados y pelarlos y reservar.
Luego prepararemos el cuenco de barro en con el aceite, la sal y la pimienta de cayena.
Y ponemos al fuego, cuando veamos que esta bastante caliente para que los ajos se hagan pero que no se doren rápidamente, ( porque se quedarían amargos se deben guisar sin quemar).
Cuando los ajos estén casi hechos incorporamos los langostinos y veremos como cambiaran de color al guisarse.
Si ya están practicamente hechos, flambear con un poco de brandy o whisky.
Y para terminar picar un poco de perejil y espolvorear.
ya hemos terminado nuestro rico plato para disfrutar en compañía de amigos y familia.
¡¡¡A PROBAR!!!!
NOTA:
Si tienen cuenco de barro pero no cocina de gas, existen unas bases de hierro para adaptar calderos de barro y cristal a las vitrocerámicas. Y si el problema es el cuenco de barro, no por eso tenemos que dejar de hacerlo lo cocinaremos en un salten y se quedará perfecto y pasar igualmente un buen rato...
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