Después de dos intentos y uno de ellos sin gluten (pero de estos no tengo foto).
He llegado a la conclusión de que la fermentación y la paciencia son muy importantes.
Yo le ha puesto 20 gs de levadura, ya pondré información sobre levaduras es muy interesante y los detalles nos ayudas a que nos salgan mejor las recetas.
Al fermentar no temperatura superior a 45ºC, porque la levadura morirá.
Ingredientes:
- 500 gs de harina fuerza
- 80 gs de azúcar
- 20 gs de levadura seca
- 5 gr de sal
- 250 ml de leche
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- cardomomo (yo triture de 7 a 10 semillas)
- ralladura de naranja
- aceite para freír
150 gs de azúcar glass
40 gs de antequilla (temperatura ambiente)
50 ml de agua caliente (tibia) El cardomomo son unas semillas con cáscara, se pelan y se machacan con el mortero.
La semilla interior es de un color casi negra.
Tiene un olor fuerte muy característico.
Yo las he conseguido en el herbolario.
Preparación:
Busca un cuenco donde puedas trabajar bien, añade el harina como un volcán, el azúcar y la levadura en un extremo y la sal en el otro para que no se toquen, y luego el cardomomo escachadito, la ralladura de naranja (yo rallé casi una naranja) y mezclamos bien.
Cuando este todo bien mezclado añadimos la leche y el huevo y amasar, volcar en la mesa de trabajo y trabajar la masa con harina he introducimos harina hasta que no se pegue y hacemos una bola.
Luego habrímos la bola como en cuatro pero sin romperla como una cruz, incorporamos la mantequilla (siempre a temperatura ambiente), si hiciera falta incorporar más harina y hacer una bola.
Reposar durante una hora o hora y media que suba bastante mejor tapada con un paño para que no se seque. Cuando ya haya subido en la mesa de trabajo le damos forma, si tienes el molde de los donuts ok, ero si no yo he utilizado un vaso y una tapa de agua, el agujero interior queda un poco grande si encuentras algo más pequeño mejor.
Y volver a reposar lo que necesite yo lo deje una hora y media pero creo que fue poco.
Si tienes la opción de poner los donuts a fermentar en el horno de 30 a 40º C mejor y si puede ser tapados con papel film transparente para que no se seque.
Mientras tanto haces la glasa bates la mantequilla con el azúcar glasé y luego el agua caliente.
Cuando ya estén en un sartén hondo con abundante aceite bien caliente probar que este y freírlos estando pendiente porque coge color muy rápido.
Bañar con la glasa y dejar reposar y listos.
NOTA: la glasa es opcional al gusto. (chocolate, espolvorear azúcar y canela etc.)
¡BUENÍSIMOS!
La semilla interior es de un color casi negra.
Tiene un olor fuerte muy característico.
Yo las he conseguido en el herbolario.
Preparación:
Busca un cuenco donde puedas trabajar bien, añade el harina como un volcán, el azúcar y la levadura en un extremo y la sal en el otro para que no se toquen, y luego el cardomomo escachadito, la ralladura de naranja (yo rallé casi una naranja) y mezclamos bien.
Cuando este todo bien mezclado añadimos la leche y el huevo y amasar, volcar en la mesa de trabajo y trabajar la masa con harina he introducimos harina hasta que no se pegue y hacemos una bola.
Luego habrímos la bola como en cuatro pero sin romperla como una cruz, incorporamos la mantequilla (siempre a temperatura ambiente), si hiciera falta incorporar más harina y hacer una bola.
Reposar durante una hora o hora y media que suba bastante mejor tapada con un paño para que no se seque. Cuando ya haya subido en la mesa de trabajo le damos forma, si tienes el molde de los donuts ok, ero si no yo he utilizado un vaso y una tapa de agua, el agujero interior queda un poco grande si encuentras algo más pequeño mejor.
Y volver a reposar lo que necesite yo lo deje una hora y media pero creo que fue poco.
Si tienes la opción de poner los donuts a fermentar en el horno de 30 a 40º C mejor y si puede ser tapados con papel film transparente para que no se seque.
Mientras tanto haces la glasa bates la mantequilla con el azúcar glasé y luego el agua caliente.
Cuando ya estén en un sartén hondo con abundante aceite bien caliente probar que este y freírlos estando pendiente porque coge color muy rápido.
Bañar con la glasa y dejar reposar y listos.
NOTA: la glasa es opcional al gusto. (chocolate, espolvorear azúcar y canela etc.)
¡BUENÍSIMOS!
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