Cuando no sabia como se hacían, lo pasaba mal por que, no los comíamos y cuando los comíamos me daba mucha pena del peque, por que le encantan.
Ya veréis no son tan complicados como parecen.
Ingredientes:
- una raza de harina sin gluten (400gr.) ( beiker)
- una taza de agua (400 gr.)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
- abundante aceite para freír
Poner en un cacerola el agua con la sal, que la cacerola sea suficientemente grande para que cuando incorpores el harina sin gluten puedas trabajar sin problema.
Poner al fuego y cuando comience a hervir si incorpora de una vez el harina con la levadura, se mezcla enérgicamente:
Cuando este bien mezclado, se retira del fuego y se deja reposar media hora más o menos.
Luego llenas una manga pastelera con la masa (con boquilla de estrella y si tienes la churrera igual).
Poner el satén a fuego fuerte cuando creas que esta puedes probar con un poquito de masa.
Ya puedes ir dándole forma a los churros cortándolos con un cuchillo o con el dedo mojado en agua.
Vigilarlos bien cogen color enseguida, cuando estén dorados se sacan y se sirven.
SUGERENCIA:
Para servir a puedes elegir entre espolvorearles azúcar o bañarlos fondan chocolate un poco parcialmente a los niños les encantan.
¡BUEN PROVECHO!
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