martes, 10 de julio de 2012

RECETA DE CHURROS SIN GLUTEN

   Cuando no sabia como se hacían, lo pasaba mal por que,  no los comíamos y cuando los comíamos me daba mucha pena del peque, por que le encantan.
   Ya veréis no son tan complicados como parecen.
    



Ingredientes:
  • una raza de harina sin gluten (400gr.) ( beiker) 
  • una taza de agua (400 gr.)
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
  • abundante aceite para freír
Preparación:
     Poner en un cacerola el agua con la sal, que la cacerola sea suficientemente grande para que cuando incorpores el harina sin gluten puedas trabajar sin problema.
     Poner al fuego y cuando comience a hervir si incorpora de una vez el harina con la levadura, se mezcla enérgicamente: 
     Cuando este bien mezclado, se retira del fuego y se deja reposar media hora más o menos.
      Luego llenas una manga pastelera con la masa (con boquilla de estrella y si tienes la churrera igual).
      Poner el satén a fuego fuerte cuando creas que esta puedes probar con un poquito de masa.
      Ya puedes ir dándole forma a los churros cortándolos con un cuchillo o con el dedo mojado en agua.
      Vigilarlos bien cogen color enseguida, cuando estén dorados se sacan y se sirven.
      SUGERENCIA:
       Para servir a puedes elegir entre espolvorearles azúcar o bañarlos fondan chocolate un poco parcialmente a los niños les encantan.
¡BUEN PROVECHO!

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