POSTRES

RECETA DE FRESAS CON CHOCOLATE FONDANT

   Hola, hoy les voy a demostrar que lo rico no va reñido con lo fácil.
   Con solo tres ingredientes se sorprendieron bastante.
   Lo puedes hacer con antelación y dejar reservado.
   Yo los reserve en la nevera porque hacia mucho calor, sino no es necesario.
   En esta receta utilice chocolate fondant negro, pero creo que quedaría mejor con chocolate fondant con leche.
Ingredientes:

  • Yo utilice fresas que me quedaron de hacer la tarta, tenían un tamaño muy bueno.
  • Y chocolate fondant.
  • y una nuez de mantequilla.
Preparación:
     En primer lugar lavamos con cuidado las fresas, y las ponemos a secar sobre un paño o servilletas y reservamos. 
     Elegimos el chocolate fondant puede ser (chocolate puro, chocolate con leche y si lo consigues chocolate blanco)
     Yo puse 1/2 tableta mas o menos para que me sobrara un poquito, lo pones al baño maría y le pones la nuez de mantequilla notarás que el chocolate brillara un poquito y estará un poco más suave para trabajar. 

      Que no se quede como un pegote en la fruta, sino que quede como una capa si vez que esta todavía poco suelto puedes ponerle otro poco de mantequilla.
      Secas bien las fresas y las bañas en el chocolate y las dejas reposar en papel de cocina y dejas que se enfríen y se sequen.
      Con el chocolate de sobra, aproveche unos moldes de bombones que tenia y los rellene y los deje en la nevera para que endurecieran. 
      Me sirvieron para decorar el plato de las fresas. 
¡SUGERENCIA!
Esta receta la podrías hacer con otros tipo de fruta que tu desees en ese momento al igual que el chocolate.

!BUEN PROVECHO¡

RECETA DE DONUTS

    Como veis no tienen mala pinta, después de mucho tiempo me arriesgue.
    Después de dos intentos y uno de ellos sin gluten (pero de estos no tengo foto).
    He llegado a la conclusión de que la fermentación y la paciencia son muy importantes.
    Yo le ha puesto 20 gs de levadura, ya pondré información sobre levaduras es muy interesante y los detalles nos ayudas a que nos salgan mejor las recetas.
     Al fermentar no temperatura superior a 45ºC, porque la levadura morirá. 


Ingredientes:
  • 500 gs de harina fuerza
  • 80 gs de azúcar 
  • 20 gs de levadura seca
  • 5 gr de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr de mantequilla
  • cardomomo (yo triture de 7 a 10 semillas)
  • ralladura de naranja
  • aceite para freír
Para la galsa:
150 gs de azúcar glass
  40 gs de antequilla (temperatura ambiente)
  50 ml de agua  caliente (tibia)
    El cardomomo son unas semillas con cáscara, se pelan y se machacan con el mortero.
    La semilla interior es de un color casi negra.
    Tiene un olor fuerte muy característico.
    Yo las he conseguido en el herbolario.
Preparación:
 Busca un cuenco donde puedas trabajar bien, añade el harina como un volcán, el azúcar y la levadura en un extremo y la sal en el otro para que no se toquen, y luego elcardomomo escachadito, la ralladura de naranja (yo rallé casi una naranja) y mezclamos bien.
      Cuando este todo bien mezclado añadimos la leche y el huevo y amasar, volcar en la mesa de trabajo y trabajar la masa con harina he introducimos harina hasta que no se pegue y hacemos una bola.
       Luego habrímos la bola como en cuatro pero sin romperla como una cruz, incorporamos la mantequilla (siempre a temperatura ambiente), si hiciera falta incorporar más harina y hacer una bola.
       Reposar durante una hora o hora y media que suba bastante mejor tapada con un paño para que no se seque. Cuando ya haya subido en la mesa de trabajo le damos forma, si tienes el molde de los donuts ok, ero si no yo he utilizado un vaso y una tapa de agua, el agujero interior queda un poco grande si encuentras algo más pequeño mejor.
       Y volver a reposar lo que necesite yo lo deje una hora y media pero creo que fue poco.
        Si tienes la opción de poner los donuts a fermentar en el horno de 30 a 40º C mejor y si puede ser tapados con papel film transparente para que no se seque.
        Mientras tanto haces la glasa bates la mantequilla con el azúcar glasé y luego el agua caliente.
        Cuando ya estén en un sartén hondo con abundante aceite bien caliente probar que este y freírlos estando pendiente porque coge color muy rápido. 
         Bañar con la glasa y dejar reposar y listos.
       NOTA: la glasa es opcional al gusto. (chocolate, espolvorear azúcar y canela etc.)
      ¡BUENÍSIMOS!



RECETA TARTA DE PIÑA

    Hola, como veis estoy empezando con una tarta que hice para el cumpleaños de mi hermana.
     Tenía un poco de prisa y he comprado el bizcocho de tres capas. Puedes encontrarlo en los supermercados, incluso los he encontrado de chocolate.
     En cuanto haga un bizcocho, lo subo al blog para que podáis probar, no es nada difícil.
      Es una de las primeras tartas que he hecho y aveces no te salen las cosas como esperas, no se debe tener prisa casi siempre sale mal.


 Ingredientes:
  • un bizcocho de tres pisos
  • un litro de nata para montar
  • una lata grande de piña en su jugo
  • jarabe para el bizcocho ( yo utilice mermelada de fresa) 
  • azúcar vainillado (preferiblemente en sobre que este mezclado con azúcar impalpable)
Para la decoración: reserva un par de rodajas de piña, virutas de colores y almendras troceadas.

 Preparación:
        En primer lugar despega el bizcocho con cuidado si tienes un cuchillo de cierra largo y reserva.
         Prepara el jarabe, yo utilice mermelada de fresa pero puedes elegir al gusto.
         Monta la nata y cuando este un poco montada añade le la vainilla y azúcar glass al gusto, cuando este      montada, dejala  refrigerar para que coja cuerpo.
          Mientras escurre bien la piña y triturala al gusto.
           tienes dos obsiones de montarla o bien pones ( bizcocho, jarabe, piña y nata y así hasta el final) o (mezclas la piña con la nata).
           NOTA: el único problema de la segunda opción es que si vas a decorar la tarta con la manga pastelera se puede obstruir con la piña y tendrás problemas. 

1 comentario:

  1. GENIAL!! GRACIAS POR TU CONSEJO CON ESTA TARTA, ME GUSTA EL BLOG, FELICDADES, ESPERO QUE POCO A POCO LO VAYAS HACIENDO CRECER CON MAS RECETAS.

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