miércoles, 11 de julio de 2012

RECETA DE POTAJE DE LENTEJAS


     Ya voy a comenzar a poner alguna receta de comida, realmente tenia mas fotos de postres pues son mas atractivas.
     Pero no hay que quitarles valor al resto de las recetas, porque en la mayoría de los casos solo con verlas fotos se nos hace la boca agua y nos entran ganas de comer.
     Hoy empezaré con una entrada humilde y muy conocida, no por ello hay que menospreciarla. Pues tiene una gran cantidad de motivos por los cuales debemos incluirlo con asiduidad en nuestra dieta.
Ingredientes: (4 personas)
sofrito:

  • aceite de oliva
  • ajos 3ó 4 dientes
  • pimentón

para terminar:

  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 pasta de caldo (sin gluten)
  • zanahorias 2 medianas
  • calabaza
  • batata
  • papas  4 medianas
  • 1 trozo de bacon o un trozo de compango (paquete que se compra para fabada)
  • lentejas ( al gusto )
  • arroz ( opcional ) a mi me gusta. (solo un puñito pequeño)
  • sal
Preparación:
     En primer lugar cogemos la olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, con el ajo troceado y un poquito de pimentón, darle fuego hasta que empiecen a dorarse los ajos incorporar un poco de agua y remover.
     Luego incorporar el resto de ingredientes ya preparados excepto el arroz y la sal. Agregar más agua si fuera necesario, también depende si se le va a incorporar el arroz o no.
     Yo use la olla pero sino tienes costumbre puedes usar un caldero normal.
     Poner al fuego medio y cuando la olla empiece a sonar, dejar unos minutos más dos o tres, no importa que no este hecho del todo si vas a incorporar el arroz, sino deja que se haga. tener en cuenta que al ser lentejas se hacen muy rápido al igual que la verdura. 
     Al final el arroz (opcional) remover de vez en cuando porque se va al fondo. y sazonar al gusto.
¡Y A COMER SE HA DICHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario