jueves, 26 de julio de 2012

RECETA DE CREPES SIN GLUTEN DE JAMÓN Y QUESO






Esta receta de crepes, es una de las  preferidas de mis hijos, cada vez  que los hago se vuelven locos. 
    Una vez  te acostumbras no son nada complicados y la verdad me han salvado desayunos y meriendas he incluso alguna cena que otra.
     Además son perfectamente aptos para  celiacos, (también llamadas recetas sin tacc) , sin gluten.
     Ahora les pongo la receta seguro que no se podrán resistir, son iguales o mejor que los que llevan gluten.
Ingredientes:
  • ·         3 huevos medianos
  • ·         75g de azúcar
  • ·         500ml de leche
  • ·         200g de harina sin gluten ( 100g harina de arroz y 100g harina de maicena)
  • ·         Un chorrito de ron blanco o algún licor al gusto (opcional)
  • ·         Punta de cucharita de café de levadura en polvo (sin gluten)
  • ·         Pizca de sal
  • ·         Mantequilla (para untar el sartén)
  • ·         Jamón y queso


Preparación:
    En un recipiente alto poner los 3 huevos con el azúcar y batir bien.
    Incorporar la leche y seguir batiendo cuando este bien mezclado.
    Introducir la harina  con el poquito de levadura (si te gusta que se quede esponjosito agregarle un poquito más de levadura) .
     Añadir la pizca de sal y el ron o licor opcional. Y listo.
     Prepararé un sartén antiadherente, una pinza plástica o pala de madera, para untar el sartén mantequilla y si no tienes brocha de silicona dobla dos servilletas muy bien para que no te quemes.
     Calentar bien el sartén y engrasar con mantequilla (con mantequilla quedan muy sabrosos, pero a veces engraso con aceite de oliva también quedan muy bien).
      Probar que este bien caliente echando un cucharón y moviendo el sartén en redondo para que la masa camine y cubra todo el fondo, dejarlo que se cueza y cuando dore con la pinza o la pala, con cuidado despegarlo y dorarlo por otro lado.
     Mientras se dora rellenarlo con el jamón y el queso. Doblado para cerrarlo,  para el plato y a comer. (el 2º decidí rellenarlo de crema de  cacao, y decorar con nata y mermelada de cereza natural).
       SUGERENCIAS:
     Puedes  reservarlo sin problemas incluso, preparar el día antes aguantará varios días.
     Con una ondilla y una varilla te vale pero tienes más trabajo yo he utilizado el tercer brazo y lo he hecho en un momento.
     Si eres goloso puedes subir un poco más el azúcar a 100g más o menos,
     También puedes aromatizar al gusto (vainilla, canela etc) y acompañarlo al gusto utiliza tu imaginación y te sorprenderás.
¡Y A PONERSE LAS BOTAS¡

2 comentarios:

  1. Ummmm! qué ricos, doy fé de lo ricos que estan porque los he comido hechos por la propia cocinera!!! A mí me gustan más los de jamón y queso pero los dulces están buenisimos para levantar el ánimo. Felicidades Carmenrosa y adelante con el blog!!!!

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  2. Muchas gracias es bueno saber lo que piensan...seguiré trabajando para que les siga gustando tanto...

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