Esta receta de crepes, es una de las
preferidas de mis hijos, cada vez
que los hago se vuelven locos.
Una vez te acostumbras no son nada complicados y la
verdad me han salvado desayunos y meriendas he incluso alguna cena que otra.
Además son perfectamente
aptos para celiacos, (también llamadas
recetas sin tacc) , sin gluten.
Ahora les pongo la receta
seguro que no se podrán resistir, son iguales o mejor que los que llevan
gluten.
Ingredientes:
- · 3 huevos medianos
- · 75g de azúcar
- · 500ml de leche
- · 200g de harina sin gluten ( 100g harina de arroz y 100g harina de maicena)
- · Un chorrito de ron blanco o algún licor al gusto (opcional)
- · Punta de cucharita de café de levadura en polvo (sin gluten)
- · Pizca de sal
- · Mantequilla (para untar el sartén)
- · Jamón y queso
Preparación:
En un
recipiente alto poner los 3 huevos con el azúcar y batir bien.
Incorporar la leche y seguir
batiendo cuando este bien mezclado.
Introducir la harina con el poquito de levadura (si te gusta que se
quede esponjosito agregarle un poquito más de levadura) .
Añadir la pizca de sal y el
ron o licor opcional. Y listo.
Prepararé un sartén
antiadherente, una pinza plástica o pala de madera, para untar el sartén
mantequilla y si no tienes brocha de silicona dobla dos servilletas muy bien
para que no te quemes.
Calentar bien el sartén y
engrasar con mantequilla (con mantequilla quedan muy sabrosos, pero a veces
engraso con aceite de oliva también quedan muy bien).
Probar que este bien
caliente echando un cucharón y moviendo el sartén en redondo para que la masa
camine y cubra todo el fondo, dejarlo que se cueza y cuando dore con la pinza o
la pala, con cuidado despegarlo y dorarlo por otro lado.
Mientras se dora rellenarlo
con el jamón y el queso. Doblado para cerrarlo,
para el plato y a comer. (el 2º decidí rellenarlo de crema de cacao, y decorar con nata y mermelada de
cereza natural).
SUGERENCIAS:
Puedes
reservarlo sin problemas incluso, preparar el día antes aguantará varios
días.
Con una ondilla y una
varilla te vale pero tienes más trabajo yo he utilizado el tercer brazo y lo he
hecho en un momento.
Si eres goloso puedes subir
un poco más el azúcar a 100g más o menos,
También puedes aromatizar al gusto
(vainilla, canela etc) y acompañarlo al gusto utiliza tu imaginación y te
sorprenderás.
¡Y A PONERSE LAS BOTAS¡
Ummmm! qué ricos, doy fé de lo ricos que estan porque los he comido hechos por la propia cocinera!!! A mí me gustan más los de jamón y queso pero los dulces están buenisimos para levantar el ánimo. Felicidades Carmenrosa y adelante con el blog!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias es bueno saber lo que piensan...seguiré trabajando para que les siga gustando tanto...
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