lunes, 26 de noviembre de 2012

QUEQUE DE NARANJA SIN GLUTEN (HARINA DE ARROZ Y MAICENA) CON FRUCTOSA

QUEQUE DE NARANJA SIN GLUTEN (HARINA DE ARROZ Y MAICENA) CON FRUCTOSA
     Hoy estoy sembrada jajajaaj...hay va otra receta para que nuestros celiaquines endulcen el día.








Ingredientes:
  • 350ó400 g de harina (mezcla de dos harinas)
  • 325 g de fructosa 
  • 225 g  de mantequilla sin sal
  • 6 huevos medianos
  • 3 cucharadas de café de levadura en polvo para repostería sin gluten
  • 50 g lino dorado molido (opcional) 
  • 1 naranja con cascara incluida

Preparación:
     El primer paso es colocar la fructosa  en una batidora o tercer brazo y se muele con la naranja troceada y la cáscara (quitando bien lo blanco) hasta que quede bien molido, que quede crema  (para que no amarge: si consideras que la cascara es mucha no la eches toda)
     Y se reserva.
     Se tamiza el harina con la levadura y se incorpora el lino.
     Y se reserva.
     En segundo lugar se baten los huevos y la mantequilla hasta que este bien cremoso y se le añade la 1º crema, cuando esté todo mezclado omogéneamente, se le añade la harina poco a poco no dejes la masa muy espesa. 
      Enmantequillar o engrasar un molde al gusto, queda un queque grandito.
      Se precalentar el horno entre 150 ó 160Cº depende del horno se pone la bandeja en lugar medio.
      Yo tengo la costumbre de ponerle el fuego solo por debajo la primera media hora y luego arriba y abajo el resto del timpo.
     Mirar que dore y hacer la prueba del palillo y si sale seco ya está, abre la puerta del horno parcial durante 5 minutos, sacar y desmoldar.
     Dejar enfriar en una rejilla.
¡¡¡YA PODEMOS PROBARLO!!!!!

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