Hoy estoy sembrada jajajaaj...hay va otra receta para que nuestros celiaquines endulcen el día.
Ingredientes:
- 350ó400 g de harina (mezcla de dos harinas)
- 325 g de fructosa
- 225 g de mantequilla sin sal
- 6 huevos medianos
- 3 cucharadas de café de levadura en polvo para repostería sin gluten
- 50 g lino dorado molido (opcional)
- 1 naranja con cascara incluida
Preparación:
El primer paso es colocar la fructosa en una batidora o tercer brazo y se muele con la naranja troceada y la cáscara (quitando bien lo blanco) hasta que quede bien molido, que quede crema (para que no amarge: si consideras que la cascara es mucha no la eches toda)
Y se reserva.
Se tamiza el harina con la levadura y se incorpora el lino.
Y se reserva.
En segundo lugar se baten los huevos y la mantequilla hasta que este bien cremoso y se le añade la 1º crema, cuando esté todo mezclado omogéneamente, se le añade la harina poco a poco no dejes la masa muy espesa.
Enmantequillar o engrasar un molde al gusto, queda un queque grandito.
Se precalentar el horno entre 150 ó 160Cº depende del horno se pone la bandeja en lugar medio.
Yo tengo la costumbre de ponerle el fuego solo por debajo la primera media hora y luego arriba y abajo el resto del timpo.
Mirar que dore y hacer la prueba del palillo y si sale seco ya está, abre la puerta del horno parcial durante 5 minutos, sacar y desmoldar.
Dejar enfriar en una rejilla.¡¡¡YA PODEMOS PROBARLO!!!!!
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